Da fazenda para a mesa: experiência de hospedagem, sustentabilidade e bem-estar.
Sustentabilidade deixou de ser apenas tendência e virou uma realidade cada vez mais presente nos dias atuais. A preocupação com a harmonia do nosso ecossistema, preservando o meio ambiente e modificando a relação com os animais é uma característica mais latente tanto em pessoas quanto em empresas.
No setor de hospedagem não é diferente. Conceitos como farm to table são uma crescente entre os empreendimentos. A ideia de plantar e produzir os próprios alimentos aumentam a possibilidade de preservação, além de garantir uma maior qualidade de ingredientes sempre frescos.
Selecionamos boas opções para você viver uma experiência sustentável e prazerosa na sua próxima viagem.
Sol y Luna
Situado no Valle Sagrado, no Peru, o hotel Sol y Luna é uma degustação histórica de pratos inspiradores, uma mistura de sabores peruanos da cozinha moderna e tradicional. As técnicas utilizadas no cultivo e colheita remetem ao Império Inca e garantem ingredientes de boa qualidade e sempre frescos. O ápice dessa vivência está no contato dos hóspedes com os processos durante um tour pelos campos onde são produzidos alimentos orgânicos respeitando a natureza.
Hacienda Vira Vira
Próxima a Pucón, no Chile, a fazenda leva bastante a sério sua responsabilidade ecológica. Uma das principais matrizes da hospedagem é percebida logo, quando se percebe o grande pasto onde vacas e ovelhas ficam soltas. A história da região de Araucanía e sua beleza natural são alguns dos atrativos de quem se hospeda por lá, principalmente pela ampla possibilidade de atividades ao ar livre. A Hacienda Vira Vira proporciona, ainda, uma experiência intensa de contato com a vida na fazenda, acompanhando a criação dos animais e o cultivo nas hortas, passando pela produção de queijos até o consumo dos alimentos ali concebidos, fresquinhos e saborosos.
Belle Mont Farm
Quando pensamos em Caribe, uma imagem de uma fazenda dificilmente vem à cabeça. Contudo, é lá no paraíso da América Central que a Belle Mont Farm apresenta seu luxuoso projeto farm to table. Além da gigantesca área própria de produção dos alimentos consumidos pela estrutura do hotel, os impactos positivos também afetam a comunidade local. Isso porque qualquer ingrediente faltante é adquirido de fazendas orgânicas e vizinhas, alimentando a economia e garantindo qualidade – garantem também que agrotóxicos não entram na região. A produção de frutas e legumes do hotel é tão volumosa que a empresa é fornecedora de praticamente toda a ilha. Toda a proposta de conexão com a cultura e moradores locais, natureza e sustentabilidade é um convite para relaxar e entrar em harmonia.
Detox & Yoga
Confira a programação da viagem imersiva Detox & Yoga na Amazônia que acontece de 14 a 17 de novembro de 2019. Hospedagem entre as copas das árvores, com visão privilegiada e contato intenso com a natureza é um dos atrativos, que incluem também – entre outros – a proposta gastronômica plant-based das chefs Manuela Scalini e Cynthia Brant, e as aulas de Yoga assinadas pelo estúdio My Yoga e ministradas por Luiz Isique. Será inesquecível!