Peru e gastronomia: dicas para descobrir um universo de sabores inesquecíveis!

Se você é daquelas pessoas que têm a gastronomia como critério para  escolha do destino, certamente já visitou o Peru. Se ainda não o fez, está decidido qual será seu próximo destino! Com uma diversidade de ingredientes única, não é por acaso que o país é eleito, desde 2012, o melhor destino gastronômico no World Travel Awards (considerado o “Oscar” do turismo!).

Lima é atualmente umas das melhores cidades para se comer no mundo, igualando-se ao nível de excelência de Nova Iorque, Londres e Paris. Por lá, chef Gastón Acurio, uma espécie de herói nacional dos peruanos, inaugurou o seu primeiro restaurante, Astrid & Gastón – atualmente o 67º melhor restaurante do mundo -, dando início a jornada que colocou a culinária do país em destaque internacional. Internamente, a gastronomia peruana também ganhou lugar de destaque no coração de seus habitantes e dos turistas que passeiam por lá, tornando-se um catalisador de transformações sociais e uma fonte de orgulho nacional.

Mas se engana quem pensa que somente na capital é possível comer muito bem. Em qualquer mercado de rua, no interior ou no litoral, há cevicherias lotadas. Alías, os “cartilleros” (carrinhos que vendem comida de rua) são uma excelente oportunidade para ressignificar a ideia de que para comer bem tem que ser em um restaurante de luxo. Vale a pena se aventurar e procurar pelo  “cartillero” frequentado por peruanos — tudo indica que encontrarás boa comida!

Aliás, provar da boa comida peruana não é um benefício apenas de quem vai ao Peru. O chef Gastón, que é filho de senador e largou a faculdade de direito e a carreira política para estudar gastronomia na tradicional escola francesa Le Condon Bleu, possui 33 restaurantes espalhados pelo mundo, sendo um deles inclusive no Brasil, o renomado La Mar, em São Paulo.

Fizemos uma lista de restaurantes bem avaliados e recomendados para conhecer um pouco dos sabores do Peru.
*Recomendamos fazer reserva em checar o horário de funcionamento antes.

Nossos restaurantes favoritos no Peru

Rafael
Calle San Martin 300, Miraflores 15074,Peru

Astrid y Gastón 
Avenida Paz Soldan 290 Av. Paz Soldán 290, San Isidro, Lima, Peru

La Casa De Los Anticuchos
Calle Enrique Palacios 1292, Miraflores 15074, Peru

Pescados Capitales
Av. Mariscal La Mar 1337, Miraflores 15074, Peru

Acervo: Unsplash

Experimente a culinária peruana sem sair do Brasil

La Mar Cebicheria Peruana
R. Amauri, 328 – Jardim Europa, São Paulo – SP

Taypá
St. de Habitações Individuais Sul QI 17 BI.G, Lj.208 – Lago Sul, Brasília – DF

Foto: Fernando Moraes | Reprodução: Veja São Paulo

Peru e Gastronomia: uma opção imperdível de viagem

Embarque no Food Safari Lima, viagem gastronômica conduzida pelo chef Paulo Machado e a chef Pamela Tello, que proporcionará uma aula inesquecível. O roteiro inclui ainda uma experiência de aprendizado com o chef Pedro Schiaffino, aula técnica sobre azeite, sobre produção peruana de batatas, milhos e pimentas, e muito mais. Entre em contato com Dalí Travel Experience e garanta seu lugar na Expedição Gastronômica: Lima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *