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    Food Safári Pantanal – Abril 2021

    14 de abril a 18 de abril de 2021

    Food Safári Pantanal – Abril 2021

    per person

    O Pantanal é conhecido mundialmente como o principal destino de vida selvagem no Brasil. Mas para nós, a principal atração do Pantanal é o seu povo e cultura: o estilo de vida dos vaqueiros e técnicas tradicionais para conservar alimentos e sobreviver durante a estação chuvosa quando a região fica isolada. A culinária pantaneira é soberba. Deliciosos pratos feitos no fogão à lenha são a base de uma gastronomia tradicional, que mantém suas origens e atributos. É claro que a carne bovina é o principal atrativo entre os alimentos em uma cultura pecuarista. Porém, vegetais frescos e saudáveis, frutas tropicais e outros complementos saborosos compõem uma variedade de sabores em muitos pratos regionais. Entre os ingredientes mais tradicionais, a mandioca é usada de várias maneiras em quase todas as refeições. Não podemos esquecer o tereré, uma bebida típica feita com a erva-mate, que as pessoas do Pantanal tomam diariamente entre as refeições. O Pantanal Food Safari é uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica do Pantanal através da convivência com a população local em seu habitat natural. Experiências culinárias e aulas práticas de cozinha são intercaladas com passeios como cavalgada, passeios de barco e caminhadas.

    Especialistas

    Paulo Machado
    Gastronomia
     

    O chef Paulo Machado é também colunista da CBN Campo Grande (MS), além de ministrar aulas de gastronomia por todo o mundo. Um dos principais conhecedores da culinária pantaneira, o sul-matogrossense realiza Food Safaris desde 2013, promovendo imersões profundas nas culturas visitadas a partir da ótica gastronômica. Em 2015, foi eleito o melhor chef na categoria nacional no Prêmio Dólmã e, em 2018, venceu um concurso do programa Fantástico com um estrogonofe feito com carne de jacaré. Além disso, já promoveu Festivais de Cozinha Brasileira em mais de 15 países.
     
     

    Magda Moraes
    Gastronomia | Cultura
     
    Chef proprietária do Restaurante Aipim Cozinha de Raiz, Magda acompanha o grupo durante todo o roteiro, compartilhando seus conhecimentos e experiências sobre a cultura pantaneira. Natural de Campo Grande/MS, pesquisa sobre o fruto nativo do cerrado chamado bocaiúva, onde prima pelo uso integral do fruto.

     
    Operadora: Brasil Food Safáris

    • Destination
    • Departure
      Campo Grande
    1

    14/04/21 - Chegada em Campo Grande-MS

    Chegada e check-in no hotel. Saída para primeira atividade da expedição no Restaurante Aipim – uma aula sobre como fazer Caipirinha de tereré seguida de degustação do Sobá – prato típico da Capital - uma expressão cultural da miscigenação de japoneses com sul-matogrossenses. Jantar e pernoite.
    2

    15/04/21 - Campo Grande/Pantanal

    Saída após café da manhã com destino ao Mercadão de Campo Grande para visita às bancas de produtos regionais com acompanhamento do chef. Em seguida, visita a uma cervejaria artesanal que utiliza ingredientes regionais no preparo.
     
    Viagem por 2h30min até a pousada pantaneira - uma ótima introdução às paisagens e habitat do Pantanal. Chegada e apresentação das instalações do hotel, informações gerais e check in nos apartamentos. Almoço e descanso.
     
    Passeio em veículo Safári no período da tarde para observação de vida selvagem. Encontro no início da noite no bar da pousada para degustação de caipirinhas com frutos regionais seguido de um churrasco especial de boas vindas.
    3

    16/04/21 - Pantanal

    Para quem gosta de acordar cedo, o amanhecer deste dia será no curral da fazenda para acompanhar o trabalho da leiteria. No retorno para a pousada, delicioso café da manhã antes de iniciar a primeira aula prática de cozinha pantaneira.
     
    A primeira atividade será colocar o leite para coagular. Enquanto a massado queijo não fica pronta, produziremos a Linguiça de Maracaju – um produto regional que tem Identificação Geográfica. Nosso chef anfitrião vai compartilhar seus saberes sobre os cortes de carte e os temperos que fazem parte da tradicional receita desta linguiça. O palmito da guariroba será protagonista do arroz que será preparado para acompanhar a linguiça. No final da manhã, a cozinheira da pousada ensina seus macetes para espremer a massa do queijo e como ela prepara amassa da Chipa usando este queijo já curado. Após o almoço faremos uma pausa para a siesta.
     
    Saída no meio da tarde para um passeio à cavalo ou em charrete para conhecer os campos da fazenda, seu rebanho bovino para produção de carne e observar a vida selvagem. O jantar será preparado pela equipe do hotel em que o delicioso Peixe à Urucum será o protagonista.
    4

    17/04/21 - Pantanal

    Quem gosta de acordar cedo é convidado a fazer uma caminhada na mata para observação da fauna e da flora pantaneira. A manhã na cozinha começa após o café da manhã com o preparo do doce de leite. Após o café da manhã início das atividades na cozinha.
     
    Serão preparados a Sopa Paraguaia, uma torta cremosa de milho, cebola e queijo e o Caribéu, um guisado de carne de sol e mandioca.
     
    Após o almoço, saída de barco para observar a natureza e pescar piranhas. Retornando para a pousada, faremos o Ceviche das piranhas e degustaremos no jantar o Caldo de Piranha e a Moqueca de Jacaré. Jantar e pernoite.
    5

    18/04/21 - Pantanal/Campo Grande-MS

    Ao amanhecer, preparo de um “Quebra-Torto”, assim chamado o café da manhã reforçado dos peões pantaneiros, composto por macarrão de comitiva e chipa. Check-out e visita a uma queijaria pantaneira, famosa pela produção do Requeijão do Pantanal. Partida para Campo Grande em tempo do check-in do seu vôo de retorno (sugerimos agendar o voo a partir das 16h). Fim do Food Safari Pantanal.
    Hotel Mohave
    Standard | Turístico Superior
     
    Pousada Pequi
    Standard | Turístico

    Pagamento

    Investimento por pessoa:
    - Em Apartamento Duplo: R$ 4.530,00
    - Em Apartamento Single: R$ 5.280,00
     
    Condições Gerais
    - Valores por pessoa;
    - Roteiro de viagem disponível somente nas datas informadas;
    - Crianças somente a partir de 12 anos, porém, há possibilidade de inclusão de menores de 12 anos dependendo do grupo;
    - Clientes pagando duplo que não tiverem companhia para dividir o apartamento, haverá cobrança do adicional single;
    - Informações sobre restrições de saúde e alimentar dos passageiros devem ser informadas no ato da reserva;
    - Clientes chegando antes da expedição ou partindo depois não têm direito ao serviço de transfer aeroporto/hotel/aeroporto.
     
    Formas de pagamento
    - Entrada de 30% do valor total para confirmação de reserva + Saldo final até 30 dias antes da viagem começar
    - Parcelado em até 10x no cartão de crédito

    Inclui

    - 01 noite de hospedagem em Campo Grande em apartamento duplo;
    - 03 noites de hospedagem em Pousada Pantaneira;
    - Transfer durante todo o roteiro a partir do aeroporto de Campo Grande/Hotel Barra Mansa/Campo em veículo com ar-condicionado e água mineral;
    - TODAS as refeições;
    - Todas as produções gastronômicas e atividades didáticas da programação com acompanhamento do Chef Paulo Machado;
    - Seguro contra acidentes a partir de Campo Grande/MS;
    - Certificado de 20h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado.

    Não Inclui

    - Passagens aéreas até Campo Grande-MS;
    - Bebidas durante as refeições;
    - Despesas extras de viagem como telefonia, lavanderia, transporte fora do itinerário.

    Política de Cancelamento

    - 61 dias antes da chegada: reembolso integral/total;
    - 60 a 31 dias antes da chegada: 25% de multa sobre o valor total;
    - 30 to 11 dias antes da chegada: 50% de multa sobre o valor total;
    - Até 10 dias antes da chegada: 100% de multa sobre o valor do pacote, sem reembolso;
    *Atenção! SE o pagamento for realizado no cartão de crédito, será descontado do valor do reembolso uma taxa de 3% referente à administradora de cartões de crédito.
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