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    Food Safári Serra Gaúcha – Maio 2022

    01 de maio a 04 de maio de 2021

    Food Safári Serra Gaúcha – Maio 2022

    per person

    Colonizado por imigrantes alemães e italianos, o Rio Grande do Sul possui características culturais híbridas, devido à miscigenação com povos indígenas locais no século XVIII. A gastronomia gaúcha, espalhada pela região dos Pampas, é especialmente famosa pelo churrasco e pelo chimarrão. Mas as nossas expedições vão mais além: os viajantes vão descobrir a castanha chamada Pinhão, uma das principais fontes de energia para os gaúchos durante o inverno, as recentes pesquisas de cogumelos silvestres e trufas que colocam os Pampas no mapa gastronômico do mundo, a produção Queijo Serrano (queijo tradicional local), cerveja artesanal e aulas práticas de churrasco “a ferro e fogo”.As três noites de expedição acontecem em um hotel construído no final do século XIX, dentro de uma área natural repleta de araucárias, cachoeiras e excelentes oportunidades de observação de aves.
     

    Operadora: Brasil Food Safáris

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    28 de maio - Porto Alegre / São Francisco de Paula

    Chegada em Porto Alegre (POA) no período da manhã. Estaremos aguardando sua chegada para seguir em van para São Francisco de Paula. São 120km percorridos em aproximadamente 2h30min. Parada para almoço num restaurante de comida tibetana para apresentação geral do grupo. Check-in na nossa morada durante os próximos dias: Parador Hampel, um meio de hospedagem que desde 1899 acolhe visitantes em busca de relaxamento, água e ar puros.
     
    Após conhecer a estrutura do hotel e entrar nos apartamentos, reunião do grupo na beira do lago para sapecada de pinhões e drink de boas vindas.  O jantar nesta noite será preparado pela equipe do hotel, coordenada pelo chef Marcos Livi, proprietário do hotel. Viagem Gastronômica Serra Gaúcha está só começando!
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    29 de maio - São Francisco de Paula

    Despertar cedo pela manhã para acompanhar o pré-preparo do Churrasco – manusear as carnes e legumes, espetar e preparar o fogo.  Saída após o café da manhã por propriedades nos arredores para coletar cogumelos silvestres. Na companhia do Prof. Dr. Marcelo Sulzbacher, o maior conhecedor de fungos comestíveis no Brasil, vamos conhecer as diferentes espécies de cogumelos e identificar quais são comestíveis e porquê.
     
    Retorno para o hotel para finalizar o preparo do almoço Ferro e Fogo e degustar um churrasco acompanhado de cogumelos silvestres assados na brasa e um buffet de saladas e legumes deliciosos. Encontro do grupo na cozinha no início da noite para preparo do jantar usando ingredientes regionais.
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    30 de maio - São Francisco de Paula

    Encontro ao amanhecer para tomar chimarrão e sair em caminhada para observação de aves. O Parador Hampel abriga vasta área de Mata Atlântica e devido seu status de conservação, acolhe alta diversidade de aves. Café da manhã e saída em van para visitar uma propriedade familiar produtora de Queijo Serrano. Seu Vanderlei nos receberá para mostrar todo o processo de confecção do seu queijo num ambiente simples e acolhedor. Visita à propriedade Monã Centro de Estudos Ambientais, onde conheceremos a marcenaria de tábuas artesanais de Daniel Castelli. Na propriedade ainda teremos um almoço especial.
     
    No meio da tarde, visita ao centro da cidade de Gramado para visita à igreja, tomar um cafezinho e fazer compras de artesanato.  Retorno para o hotel e pernoite.
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    31 de maio - São Francisco de Paula / Porto Alegre

    Caminhada pelo amanhecer, café da manhã, check-out e viagem para Porto Alegre.  Fim da Viagem Gastronômica Serra Gaúcha.

    Hotel

    São Francisco de Paula | Parador Hampel
    http://www.paradorhampel.com/
    Standard | Turístico Superior

    Investimento

    Valores em Reais (BRL) | por pessoa
     
    Acomodação Valor
    Apartamento Duplo R$ 5.440,00
    Apartamento Single R$ 6.355,00
     
    − Valores expressos em Real (R$).
    − Os valores descritos na tabela correspondem ao custo por pessoa.
    − Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio.
     
    Forma de Pagamento:
    - À vista ou parcelado em até 6x sem juros no cartão de crédito.
     
    Política de Cancelamento:
    - 61 dias antes da chegada: reembolso integral/total¹;
    - 60 a 31 dias antes da chegada: 25% de multa sobre o valor total¹;
    - 30 a 11 dias antes da chegada: 50% de multa sobre o valor total¹;
    - Até 10 dias antes da chegada: 100% de multa sobre o valor do pacote, sem reembolso¹;
     
    ¹Para pagamento realizados no cartão de crédito, será descontado do valor do reembolso uma taxa de 3% referente à administradora de cartões de crédito.

    Inclui

    - 03 noites de hospedagem no Parador Hampel;
    - Transporte em veículo van em todo o itinerário a partir do aeroporto de Porto Alegre;
    - Todas as refeições;
    - Todas as atividades descritas no itinerário;
    - Aula exclusiva com o Prof. Dr. Marcelo Sulzbacher sobre cogumelos e trufas silvestres;
    - Seguro de viagem;
    - Brinde Food Safari;

    Não Inclui

    - Passagens aéreas até Porto Alegre-RS;
    - Bebidas durante as refeições;
    - Despesas extras de viagem como telefonia, lavanderia, transporte fora do itinerário.
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