Sabores pelo mundo – EAST Miami

Neste momentâneo que nossos planos de viagens tiveram que ser adiados, convidamos você a experimentar e, porque não, viajar para saborosos destinos dentro da nossa casa.

Iremos publicar uma série de receitas, de chefs de excelente hotéis ou receitas tradicionais de alguns países, para que você possa se aventurar nas panelas de casa e sentir um pouquinho do gosto daquela viagem que ficou na lembrança ou que figura na lista de desejos. Nossa primeira receita vem do EAST Miami.

Quem sempre gostou de cozinhar tem a oportunidade perfeita para se arriscar, e porque não, se aprimorar. Em tempos de quarentena é hora de caprichar no cardápio, sair do óbvio e tentar fazer uma versão caseira de qualidade de pratos de restaurante mundo afora. O hotel EAST Miami compartilha duas receitas que são carro-chefe de seu principal restaurante, o Quinto La Huella. Confira a seguir e boa sorte nessa missão!

Pulpo a la Plancha (Polvo grelhado)

Ingredientes para 8 porções:

  • 1 polvo de 1,5Kg
  • 6 batatas médias
  • 3 xícaras + 5 colheres de sopa de Azeite de óleo extra virgem
  • 1 colher de sopa de páprica Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo. Separe os tentáculos e reserve (o restante do polvo não é usado nesta receita). Descasque as batatas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura. Coloque tudo em uma panela e banhe com o azeite até ficarem submersos. Leve ao fogo muito baixo (entre 110 e 120 ° C) por aproximadamente 30 minutos. Quando estiverem macios coloque em uma assadeira. Polvilhe com sal e páprica quente, banhe com mais 2 colheres de sopa de azeite (para umedecer a páprica) e leve ao forno forte (200 ° C) por alguns minutos para aquecer e dourar a páprica. Enquanto assam, aqueça uma frigideira em fogo alto com uma colher de sopa de azeite e doure os tentáculos. Vire-os para cozinhá-los por todos os lados; quando estiverem muito dourados e a crosta começar a ficar crocante, eles estarão prontos para servir. Em cada prato, coloque 3 ou 4 fatias de batata; em cima, um tentáculo. Jogue uma última colher de azeite e finalize com cebolinha.

Volcan Dulce de Leche

Ingredientes para 6 porções:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 400 gr de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha

Modo de preparo:

Bata o ovo com as gemas até a misturar dobrar de volume. Adicione o doce de leite e misture para incorporar bem. Adicione a farinha duas vezes, batendo até a preparação ficar homogênea. Unte seis moldes para cremes ou muffins com capacidade de 100 ml com manteiga e farinha uniformemente (isso é essencial para desmoldar facilmente) e encha-os com a mistura quase até a borda. Aqueça o forno a uma temperatura média de 200 °C. Coloque os moldes em uma bandeja e deixe assando por 8-10 minutos. O tempo exato de cozimento pode variar dependendo do forno; para descobrir se eles estão prontos (cozidos por fora, mas com líquido por dentro), retire um molde do forno e, tocando a superfície, teste se ele é macio, mas se solta facilmente das bordas. Desenforme no mesmo prato em que será servido e sirva com sorvete de banana.

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